복지 정보

은평구립 우리장애인복지관에서 복지정보를 알려드립니다.

서울시립영등포장애인복지관 2021년 발달장애인 가족교육 "맘이 모이는 스터디" 참여자 모집 안내

본문

2021년 발달장애인 가족교육 "맘이 모이는 스터디" 참여자 모집 안내

1. 참여자 : 발달장애인을 양육하는 보호자 및 유관기관 종사자 등 발달장애인을 지원하는 누구나 신청 가능!

2. 신청기간 : 9월 23일부터 회기별 선착순 마감! (최대 95명 신청 가능)

3. 교육방법 : zoom을 활용한 비대면 온라인 강의

4. 신청방법 : QR코드를 통한 구글폼 접수 * 구글폼 접수가 어렵다면 문의번호로 전화주세요

(구글폼 링크 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScp0ibkJAeeFfEhBylwlOrtvGlZigjAsuw-s2CsA26VPGiodg/viewform?usp=sf_link)

5. 교육일정 및 프로그램 내용

- 진행일정 : 2021년 10월 6일 ~ 11월 22일

1회기 : 10/6(수) 오후 4:00~6:00 [특수학교/일반학교 특수학급 운영방식 및 준비사항] 접수마감(10/5 12시)

2회기 : 10/13(수) 오전 10:00~12:00 [발달장애인과 가족 스트레스 및 건강관리] 접수마감(10/12 12시)

3회기 : 10/20(수) 오전 10:00~12:00 [발달장애인 성인전환기 진로 준비와 설계]

4회기 : 10/27(수) 오전 10:00~12:00 [지역사회안에서의 성인발달장애인의 자립]

5회기 : 11/1(월) 오전 10:30~12:30 [긍정행동지원의 기본개념과 지원체계공유]

6회기 : 11/8(월) 오전 10:30~12:30 [도전적행동의 기능과 지원방법 및 원인과 기능파악]

7회기 : 11/15(월) 오전 10:30~12:30 [응용행동분석에 기반한 성행동지원방법]

8회기 : 11/22(월) 오전 10:30~12:30[행동중재 및 실사례공유]

6. 기타안내 : 각 회기별 만족도 조사 실시 예정 강의 완료 후 회기별 수료증 발급 가능

7. 문의 : 영등포장애인복지관 가족참여팀 담당자 김윤아 (070 - 5202 - 0543)