복지관 소식

은평구립우리장애인복지관에서 참여자분들과 함께 한 이야기를 전합니다.

마을이음팀 여성발달장애인 당사자 자조모임 '여성모임' 4월 이야기

본문

여성발달장애인 당사자 자조모임 4월 여성모임 원하는 음료 선택하고 보드게임 하기

여성발달장애인 당사자 자조모임

4월 여성모임

원하는 음료 선택하고 보드게임 하기

여성모임 안내에 관한 카드뉴스. 자세한 내용은 아래 텍스트로 안내

여성모임 안내

여성모임은?

올해로 4년차가 된 모임으로 20~30대 여성 발달장애인의 자기인식과 자기선택권 확장을 위한 자조모임입니다.

여성모임이란 이름도 저희가 직접 논의해서 만들었어요.

여성모임에서는

여성모임은 매월 세번재 목요일 오후에 만나 우리가 하고싶은 활동을 해요. 그래서 매월 활동이 달라요.

우리가 정한 활동을 하는 것은 즐겁고 재미있어요.

4월 활동에 관한 카드뉴스. 자세한 내용은 아래 텍스트로 안내

4월 활동 불광천 산책(?)

처음 우리가 정했던 4월 활동은 불광천에서 산책하고 베스킨라빈스에 가서 아이스크림을 먹는거였어요.

하지만 모임을 하는 날 날씨가 너무 덥지 뭐에요~

그래서 우리는!!

4월 활동을 바꿔서 하기로 결정했어요!!

카페키오스트 체험에 관한 카드뉴스. 자세한 내용은 아래 텍스트로 안내

카페 키오스크 체험

열심히 논의한 결과!!

복지관 1층에 있는 우리카페에서 각자가 마시고싶은 음료를 주문하고,

다음 달 활동으로 만들 카네이션 재료를 인터넷으로 직접 찾아보기로 했어요!

보드게임에 관한 카드뉴스. 자세한 내용은 아래 텍스트로 안내

보드게임

얼음깨기와 젠가, 젠가로 도미노 만들기

보드게임 선택도 여성모임에서,

하고싶은 게임 방식도 모두 여성모임에서 정해요.

활동소감에 관한 카드뉴스. 자세한 내용은 아래 텍스트로 안내

활동소감 나누기

곰돌이: 내가 하고싶은 게임을 같이 할 수 있어서 재미있어요.

고양이: 날이 더워서 불광천을 걷고싶지 않았는데 다들 마음이 통해서 좋았어요.

살구색토끼: 카네이션 재료를 고를 때 의견이 달라서 힘들었어요.

회색토끼: 원하는 활동들을 명확하게 이야기할 때마다 너무너무 감동스러워요

여성발달장애인 당사자 자조모임. 다음달 활동도 기대해주세요.