복지관 소식

은평구립우리장애인복지관에서 참여자분들과 함께 한 이야기를 전합니다.

마을이음팀 2023년 우리노리터 추석맞이 '전통놀이 한마당' 진행

본문

2023 우리노리터 ‘전통놀이 한마당’   가을바람이 살랑살랑 부는 날씨 좋은 날 녹번서공원과  은평구립우리장애인복지관 4층 우리아트홀에서  2023 우리노리터 추석맞이  

2023 우리노리터

전통놀이 한마당

가을바람이 살랑살랑 부는 날씨 좋은 날

녹번서공원과 은평구립우리장애인복지관 4층 우리아트홀에서

2023 우리노리터 추석맞이 '전통놀이한마당'을 진행했습니다

어디에서 진행했나요~?

전통소품만들기는 4층 우리아트홀

전통놀이체험은 녹번서공원에서 진행했습니다

전통소품만들기에서는 연, 팽이, 사방신 딱지만들기~!

알록달록 색을 칠하고 푸른 가을하늘 연을 날려보아요~!

전통소품도 만들고 사진도 찰칵~!

내가 꾸민 엽서카드로 추억을 간직해요~!

전통놀이체험에는 땅따먹기(사방치기), 제기차기, 팽이놀이, 투호, 윷놀이, 딱지치기가 있어요~!

팽이놀이와 딱지치기는 직접 만든 전통소품으로 즐길 수 있어요!

2023년 전통놀이 한마당에 약 120명이 함께해주셨습니다

만족도조사를 제출해주신 분들께는 소정의 간식과 기념품을 제공하였습니다

전반적으로 매우 만족해주셔서 감사드리며 모두 즐거운 시간이었기를 바랍니다.

모두가 즐길 수 있는 복지관!

놀러오세요~

담당자 : 마을이음팀 강민지 사회복지사  / 070-4016-2132