복지관 소식

은평구립우리장애인복지관에서 참여자분들과 함께 한 이야기를 전합니다.

마을이음팀 2023년 6월 우리,동네친구 활동

본문

우리동네친구 6월 활동내용 카드뉴스 자세한 내용 하단참고
  우리, 동네친구 6월 활동

6월에는 어떤 활동을 했을까요?

-보통의 삶을 동행합니다-

○ 지하철을 타고 롯데몰 구경~!

복지관에서 만나 처음으로 함께 대중교통으로 지하철을 타고 롯데몰을 방문했어요!

○ 피자 만들기

직접 재료를 올리고 오븐에 구워 피자를 만들었어요

완성된 피자는 좋아하는 사람들에게 선물했어요!

○ 우리, 동네친구 가수데뷔

복지관 열린스튜디오 오우음반제작 노래연습으로 노래방에 갔어요~!

오늘은 녹음날 우리, 동네친구 나는 가수다

#아름다운 세상 #바나나차차 #바나나송 #나야나

○ 날씨 좋은 날

좋은 공기도 마시고 산과 나무도 보고 힐링의 시간~!

○ 영화관람

범죄도시 3을 함께 관람하고 카페에서 영화관람에 대한 이야기와 

지난달에 함께 구매한 책에 관한 이야기를 나누었어요

영화관의 이동통로와 좌석이 장애인 당사자가 이용하기 어떠한지도 생각해보았어요!

○ 6월 간담회 진행

우리, 동네친구 1기 상반기 간담회를 진행했어요!

상반기 활동내용을 공유하고 활동하면서 어려웠던 점궁금했던 점에 대해 편안하게 얘기해보며

하반기 활동 시 안내사항에 관해서도 이야기하는 시간을 가졌어요!

○ 7월에 만나요 

-즐거운 일상을 지원합니다

담당자 : 마을이음팀 강민지 사회복지사