복지관 소식

은평구립우리장애인복지관에서 참여자분들과 함께 한 이야기를 전합니다.

가족문화팀 5월 여행스케치 활동 진행

본문

5월 여행스케치 (파주 헤이리 예술마을) 첫 번째 코스는? 한국근현대사박물관!! #5/13(토) 발달장애청소년,청년 11명 #장소는? 파주 헤이리예술마을 #반세기전 할머니, 할아버지 살았던 공간이 그대로라고? 신기하네! #이발소에서 한 컷 #타임머신타고 옜날로 돌아간 것 같아 #복덕방 앞에서 한 컷 # 동선표시 잘되어 있음! #테마별로 알차게 꾸며놓음 #사전 설문조사를 통한 체험 진행(헤이리 트릭아트 vs 아스카게임박물관) #2개의 조로 관람 #1층부터 3층까지 있음 #포토존 많음!! 굳굳!! #다양하고 즐거운 사진 찍을 수 있어 좋음! #간만에 사진 많이 찍음! #기다리면서 단체컷^^ #브이VV #두번째 코스는? 아스카 게임박물관 #오락 좋아한다면 강추! #7,000원이면 무제한 이용 가능! 대박! #펌프도 있음! 간만에 실력 보여주겠어! #신나게 두드려 볼까!! #미션 시작!! #컬링 보드게임도 있음! # 나름 진지함 # 생각보다 어렵네 ㅠ5월 참여자 리얼!후기! 장O희: 오늘 되게 재미있었습니다. 다름에 또 같이 가게되면 같이 갔으면 좋겠습니다. 이O윤: 여행스케치랑 다른 활동이 겹쳤지만 고민없이 여행스케치를 선택했습니다. 표O찬: 오늘 아주 재미있고 행복했어요. 여행스케치 6월 활동도 기대해주세요.!

5월 여행스케치 (파주 헤이리 예술마을) 첫 번째 코스는? 한국근현대사박물관!! #5/13(토) 발달장애청소년,청년 11명 #장소는? 파주 헤이리예술마을 #반세기전 할머니, 할아버지 살았던 공간이 그대로라고? 신기하네! #이발소에서 한 컷 #타임머신타고 옜날로 돌아간 것 같아 #복덕방 앞에서 한 컷 # 동선표시 잘되어 있음! #테마별로 알차게 꾸며놓음 #사전 설문조사를 통한 체험 진행(헤이리 트릭아트 vs 아스카게임박물관) #2개의 조로 관람 #1층부터 3층까지 있음 #포토존 많음!! 굳굳!! #다양하고 즐거운 사진 찍을 수 있어 좋음! #간만에 사진 많이 찍음! #기다리면서 단체컷^^ #브이VV #두번째 코스는? 아스카 게임박물관 #오락 좋아한다면 강추! #7,000원이면 무제한 이용 가능! 대박! #펌프도 있음! 간만에 실력 보여주겠어! #신나게 두드려 볼까!! #미션 시작!! #컬링 보드게임도 있음! # 나름 진지함 # 생각보다 어렵네 ㅠ5월 참여자 리얼!후기! 장O희: 오늘 되게 재미있었습니다. 다름에 또 같이 가게되면 같이 갔으면 좋겠습니다. 이O윤: 여행스케치랑 다른 활동이 겹쳤지만 고민없이 여행스케치를 선택했습니다. 표O찬: 오늘 아주 재미있고 행복했어요. 여행스케치 6월 활동도 기대해주세요.!

여행스케치는매달 3째주 토요일 오전 9시부터 오후 4시까지 발달장애 청소년&청년들과 함께하고 있습니다

이번달은 2째주 토요일에 진행하였습니다.

513()에는 발달장애 청소년&청년 11명이 경기도 파주(헤이리 예술마을)로 여행을 다녀왔습니다.

첫 번째로 한국근현대사박물관을 관람하였습니다. 정치, 경제, 문화, 생활, 교육, 스포츠, 오락 등 7만여점의 

다양한 자료들을 관람할 수 있었습니다. 타임머신을 타고 옛날로 돌아간 기분이었습니다.

점심식사로 하루(헤이리)점에서 돈까스, 우동 등을 맛있게 먹은 후 다시 헤이리 마을로 이동하여 

헤이리트릭아트와 아스카게임박물관을 관람하였습니다여행스케치 신청시 사전 설문조사를 진행하여

참여자가 원하는 활동을 선택할 수 있도록 하였습니다.

2개의 조로 나눠 관람하였으며 트릭아트에서는 다양한 포토존에서 즐겁게 사진을 찍을 수 있었고

아스카게임박물관에서는 참여자가 원하는 다양한 게임들을 경험하고 즐길 수 있었습니다. 

마지막으로 조별로 헤이리마을을 자유롭게 관람하는 시간을 가졌습니다.

더운 날씨에도 불구하고 참여자분들 모두가 즐겁고 행복한 시간을 보낼 수 있었습니다.

앞으로도 여행스케치 프로그램에 많은 관심 부탁드리며 6월 여행스케치 활동도 기대해주세요!

문의: 가족문화팀 신홍연 사회복지사 070-4016-2154