복지 정보

은평구립 우리장애인복지관에서 복지정보를 알려드립니다.

[한국사회복지사협회] 내가 만난 사회복지사 공모전 안내

본문

한국사회복지사협회는 사회복지사에 대한 편견을 해소하고 

긍정적 인식 확산과 사회복지사 사기 진작을 위하여 아래와 같이 

‘내가 만난 사회복지사’ 공모전을 개최하오니 많은 관심과 참여 바랍니다.

1. 공모명 : '내가 만난 사회복지사' 공모전

2. 기간 : 2021.11.1. ~ 12.15. 오후 6시까지

3. 대상 : 국민 누구나 참여 가능(개인, 팀 참여 가능)

4. 공모주제 : ‘내가 만난 사회복지사’ 칭찬 또는 감동 에피소드

- 일상생활 속 사회복지사 관련 크고 작은 감동 에피소드

- (예시) 사회복지사인 우리 가족의 이야기, 실습지도자로 만난 선배 사회복지사, 자원봉사 하면서 만난 사회복지사, 동료로서 본받고 싶은 사회복지사, 따뜻한 미담을 가진 사회복지사, 다른 직종(간호사, 물리치료사, 변호사, 요양보호사, 의사 등)이 바라본 사회복지사 등

5. 응모방법 : 이메일 접수(policy@kasw.or.kr)

6. 문의 : 한국사회복지사협회 정책기획본부 (02-786-0845)

공모전 내용 자세히보기 ▶